Sapori e Suggestioni nella cucina della Città del Mito

Giovedì 2 ottobre 2014
Ore 10

Sapori e Suggestioni nella cucina della Città del Mito

Presentazione Libro “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno”
Presentazione Piatti realizzati dagli Allievi dell’Istituto Alberghiero “Mauro Perrone” di Castellaneta (TA)
Show Cooking di Cucina e Intaglio Vegetale

Istituto Alberghiero “Mauro Perrone”
Via Spineto Montecampo, 29 – Castellaneta (TA)
Giovedì 2 ottobre 2014 – Ore: 10

Calendario dei lavori:

– Introduzione e saluti del Dirigente Scolastico, saluto rappresentante Associazione Ristoworld Italia e Autorità presenti.

– Presentazione libro “UNA RICETTA AL GIORNO… …LEVA IL MEDICO DI TORNO” – 365 CHEF 365 RICETTE 365 STORIE, edito dall’Associazione Spaghettitaliani, che ha autorizzato la presentazione dando il proprio patrocinio alla manifestazione.

– Presentazione di tre ricette del libro e di altre tre ricette elaborate dagli alunni dell’Istituto MAURO PERRONE, valutate da una commissione di esperti del settore gastronomico.

– Show Cooking e degustazione di un piatto preparato dallo chef Simone Pezzulla:
“Risottino con scampetti, zenzero e lime al profumo di vaniglia”.

– Dimostrazione di Intaglio Vegetale Thai curata dal maestro Michele Sardano, vincitore Medaglia d’Oro ai Campionati Mondiali di Basilea 2013 e Campione Italian Style 2013.

– Mikele Art, artefice del progetto “Dall’Italia, verso i colori del mondo, verso il colore del cuore”, in missione umanitaria, Kenia in collaborazione con Ristoworld Italia.

– Laboratorio di Panificazione curato dal maestro Marco Giocomella e da Chiara.

– Premiazioni e saluti.

Presenzieranno all’evento chef provenienti da ogni parte d’Italia autori di alcune ricette del libro ed esperti di gastronomia delle Associazioni Ristoworld Italia e Spaghettitaliani.

Credits
di una platea che cresce di giorno in giorno, confermando così la bontà dell’iniziativa.
Per saperne di più: http://book.spaghettitaliani.com/una-ricetta-al-giorno-il-libro.html

L’Associazione Ristoworld Italia, fondata da Andrea Finocchiaro, annovera tra le sue fila chef, pasticceri, barman, restaurant manager, ristoratori, giornalisti, aziende del settore enogastronomico e tutto ciò che fa parte del mondo della ristorazione and hotellerie. Attraverso siti e blog, i membri del gruppo condividono idee, conoscenze, immagini, consigli, segnalazioni di eventi culinari e tanto altro ancora del Made in Italy nel Mondo. E’ accreditata in ambito nazionale con un gruppo di Protezione Civile ed è presente con attività benefiche in diverse realtà del mondo (Africa e Sud America). Organizza scuole di cucina ed eventi enogastronomici tramite le Academy Ristoworld e concorsi di cucina in tutte le parti del mondo dove sono presenti iscritti e delegati. Il magazine Ristonews, diretto da Marcello Proietto di Silvestro, è la testata giornalistica, regolarmente registrata, organo ufficiale di informazione.

Contatti

Titti Dell’Erba – Vicedirettore Ristonews
Mobile 347300856
redazione@ristoworld.net – www.ristoworld.org – www.ristonewstime.it

titti

Precedente Ottima Pizza all’Osteria Antico Oleificio di Abbiategrasso Successivo Filetto di branzino alla mediterranea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.