Risotto alla birra SanDalmazi con crescenza e gelato alle noci. Risotto a km 0 molto gustoso e fresco sopratutto in questo periodo estivo. Gusto e sapore particolare ed equilibrato. da provare assolutamente.
Riso carnaroli Capittini 320 g
birra SanDalmazi Officina della Birra 1 bottiglia
brodo vegetale 1 l
crescienza 80 g
gelato alle noci con basso contenuto di zucchero 100 g
burro 20 g
grana padano 40 g
scalogno piccolo 1
olio extravergine di oliva 20 cl
sale q.b
erba cipollina q.b
pepe nero q.b
Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con 20 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con la birra, fatelo sfumare, e aggiungete il brodo vegetale. Girate di tanto in tanto il risotto senza farlo attaccare e aggiungete quando è necessario il brodo e la birra. A cottura quasi ultimata aggiungere la crescienza e mantecate con il burro, grana padano e aggiungete un’ultima spruzzata di birra.
Regolate di sale, fate un bel giro di pepe nero a mulino e fate una bella spolverata di erba cipollina tritata fine.