ingredienti per 5 persone :
filetto di salmone fresco 1 kg
sale fino 80 g
zucchero di canna grezzo 120 g
pepe in grani 5 g
zenzero 10 g
scalogno 10 g
barbabietola rossa 1
barbabietola bianca e rossa 1
rapanelli 3
uova di salmone 50 g
olio extravergine di oliva q.b
Procedimento:
mischiare sale, zucchero di canna e pepe in grani. Tritare lo scalogno e massaggiare il salmone. Tritare lo zenzero ed aggiungere alla miscela, coprite il salmone e lasciare marinare per 24 ore in frigorifero. Togliere il salmone dalla marinatura, lavarlo ed asciugarlo, affettare e disporlo sul piatto. Decorate con 4 fette di avocato tagliato sottili, delle listerelle di barbabietola biaca e rosso, tre tringoli di barbabietola rossa 4 rondelle sottili di rapanello e le uova di salmone adagiate sulle rondelle di rapanello. Infine arricchite il piatto con un filo d’olio.