Risotto allo speck e finocchi

risotto speck

Ingredienti per 4 persone:
riso Carnaroli 300 g
brodo 2 litri
finocchio 1 grosso
scalogno 1
rosmarino 1 rametto
speck 100 g
vino bianco 1/2 bicchiere
Una noce di burro una noce
Olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Procedimemto:
Tagliare a fettine lo scalogno, tagliare a dadini lo speck e il finocchio.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola e fare soffriggere la cipolla e gli aghi del rosmarino, finché sarà trasparente.
Unire il riso, farlo tostare, aggiungere il finocchio e lo speck, lasciare insaporire un paio di minuti mescolando.
Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo, versandolo poco per volta.
A fine cottura mantecare con la noce di burro.
Se vi può piacere aggiungere un po’ di grana grattugiato.

Questa Ricetta è stata presa dal Contest “Risi & Bisi” dopo la partecipazione del contest.

Precedente Peperonata scomposta Successivo Carving in Love di Ilenia Petronio

Un commento su “Risotto allo speck e finocchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.