Risotto cotto completamente nel Tè verde sostituendo il classico brodo vegetale. Risotto che ho moltissimi benifici per la salute grazie alle proprietà del tè verde.
Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli “Capittini” 320 g
Zucchine 2
Salmone fresco 150 g
Tè verde 4 bustine
vino bianco fruttato 1 bicchiere
Scalogno
Acqua 2 l
Parmigiano reggiano 20 g
Olio Extra Vergine d’oliva 40 g
Sale q. b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparate il tè facendo sobbollire l’acqua e lasciando infuse le bustine per almeno 10 minuti.
Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno finemente tritato e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare bagnandolo con il bicchiere di vino bianco e bagnatelo con il tè. Girate di tanto in tanto senza farlo attaccare, aggiungendo il tè verde finchè c’è bisogno.
Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti solo la parte verde. A 7 minuti prima della fine della cottura aggiungere i cubetti di zucchine. A cottura quasi ultimata aggiungete il salmone fresco tagliato a striscioline.
Mantecate con l’olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano. Aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe nero a mulinello.
Impiattate il risotto e decorate con il peperoncino intero.