Risotto al tartufo nero

risotto tartufo (FILEminimizer)

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli Capittini 320 g
tartufo nero 150 g
brodo di pollo 2 l
vino bianco 20 cl
burro 50 g
cipolla 1
olio Extra Vergine d’Oliva
parmigiano Reggiano 70 g
sale qb
pepe Bianco qb

Procedimento:
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla finemente tritata e lasciatela rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, aggiungete il brodo di pollo precedentemente preparato e aggiungete 50 g di tartufo tritato. Continuate ad aggiungere brodo di pollo e a girare il riso di tanto in tanto senza farlo attaccare. A cottura quasi ultimata mantecate con il burro e parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe e impiattate il risotto ben caldo all’onda. All’ultimo mettete le lamelle di tartufo nero sul risotto prima di servire a tavola.

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