ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli 400 g
Pomodori pelati 400 ml e 2 cucchiai di passata
Brodo vegetale q.b.
scalogno 1
Olio extravergine di oliva un paio di cucchiai
10 gr di burro 20 g
Mix di formaggi grattugiati circa 40 g
Sale q.b
Procedimento:
In una pentola, soffriggere lo scalogno tritato con un paio di olio extravergine di oliva, a fuoco basso. Appena lo scalogno inizia a diventare trasparente, versare il riso e tostare per circa due minuti. Trascorso questo tempo, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e lasciare evaporare. Aggiungere i pomodori pelati ai quali avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero, e un cucchiaio di passata di pomodoro. Continuare ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino a quando il riso avrà raggiunto la cottura. Quando la cottura sarà ultimata aggiustare di sale. Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con il burro e il formaggio grattugiato. Il risotto è pronto.
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