ingredienti per 4 persone
riso carnaroli 320 g
gamberi 500 g
calamari 300 g
prosecco 1 bicchiere
zafferano 2 bustine
aglio 1 spicchio
burro 1 noce
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Procedimento:
Pulite i gamberi e con la testa e i carapaci fate il brodo dopo averli rosolati nell’olio e fatto cuocere per almeno 2 ore con acqua aromi. In una pentolafate imbiondire l’aglio in poco olio, mettere il riso, tostare e sfumate con il prosecco e bagnate con il brodo di gamberi. Girate spesso e aggiungete il brodo poco alla volta. A metà cottura aggiungete i calamari e 5 minuti prima della cottura aggiungete i gamberi. A fine cottura lucidate il risotto con il burro e lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe e impiattate.
Grazie a te, Simone per me è un’onore essere preso in considerazione da te ciaooooooo………………
A metà cottura del riso i calamari si aggiungono crudi?