Risi & fichi di Girolamo Orlando

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Ingredienti:
riso Carnaroli 300 g
pomodorini cigliegino 120 g
polpa di fichi comuni 180 g
cipolla 40 g
basilico 30 g
brodo vegetale 1 l
olio extravergine di oliva 30 g
parmigiano reggiano 40 g
fichi tagliati a spicchi 3
b sale q.b

Procedimento:
mettere in un cutter o frullatore per prima la cipolla e ridurla in poltiglia, aggiungere i pomodorini cigliegino e frullare, in fine la polpa di fichi comuni freschi.
In una casseruola tostare i chicchi di Carnaroli con un filo d’olio, sfumare con il brodo vegetale e aggiungere la poltiglia di cipolla, pomodorini e fichi, mescolare e aggiungere ancora del brodo; procedere fino a cottura ultimata ( 18 minuti circa a fiamma media).togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il basilico tritato, mantecare con l’olio extravergine d’oliva e parmigiano grattugiato ( se necessario correggere di sale ).impiantare e guarnire come da foto. Servire ancora caldo.

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