Ricetta regalata dall’Amico Nicola Colletti: linguine ai gamberi con salsa di pistacchio

nicola piatto

Ingredienti per 4 persone:
gamberi 350 g
olio extravergine d’oliva q.b
burro 1 noce
aglio 2 spicchi (ridotti a crema)
corcom 10 g (chi non lo trovasse, lo puoi sostituire con pistilli di zafferano o in polvere)
Court-bouillon 300 dl (brodo ristretto di pesce)
prezzemolo tritato un piccolo mazzetto
panna da cucina ( per legare la salsa) 1 cucchiaio
pistacchio tritato 100g
sale q.b
pepe q.b
menta fresca 1 ciuffo

Procedimento:
pulite i gamberi e lavateli. Mettete in una padella un filo d’olio extravergine di oliva, una noce di burro, l’aglio ridotto a crema. Fate imbiondire per pochi secondi e aggiungete gamberi sgusciati, fateli rosolare leggermente, mettete il pistacchio tritato, e aggiungete il brodo di pesce ristretto. Portate ad ebolizione, mettete la panna, il corcom, il prezzemolo tritato, e un ciuffo di menta fresca (che gli dona un gusto particolare e piacevole), aggiustate con sale e pepe.
Cucinate la pasta al dente, scolate e saltate il tutto per pochissimi secondi.
Impiattate, aggiungete il pistacchio tritato sopra la pasta e decorate con prezzemolo tritato, e un ciuffo di menta.

Nicola lo trovate:
Ristorante Italiano da Nicola a Sousse(Tunisia) rue ALI BALAHOUANE BAB BHAR SOUSSE TEL 21987057

nicola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.