Ingredienti :
farina bianca 500 g
uova intere 3
zucca gialla 1,2 kg
parmigiano 150 g
200 g burro
sale q.b
pepe q.b
noce moscata q.b
procedimento:
Sbucciate,tagliate a pezzi la zucca e avvolta in carta stagnola mettetela in forno a 200° per 20 minuti. Prima che si sia raffreddata, in una terrina, amalgamarla con un tuorlo, sale, pepe, abbondante parmigiano grattugiato e un poco di noce moscata, lasciar riposare un poco, preparate la sfoglia come da tradizione, mettete una noce di ripieno al centro e richiudete i tortelli. Cuoceteli in acqua salata e condite con burro fuso e parmigiano.
Marco lo trovate qui:
Roveleto di Cadeo (PC) in via Garibaldi 1/a e-mail : saporeitalianoigp@gmail.com cell. 3476994908
I tortelli con la zucca sono di una delicatezza tutta provare.
Marco chissà che non passi per un saluto, visto che siamo “vicini” di casa 🙂
Complimenti, hai ricevuto in regalo un’ottima ricetta.
buona, ma se vuoi completarli come si fa qui da noi nella Bassa, nel ripieno niente uovo ma amaretti tritati, una grattatina di buccia di limone, molto parmigiano.
Grazie Daniela… Ogni paese ha la sua tradizione e innovazione alla ricetta 🙂