Ricetta regalata dall’Amico Marco Corrado: Tortelli di zucca alla parmigiana, Tordèj ‘d succa

tortelli zucca 1

tortelli zucca 2

Ingredienti :
farina bianca 500 g
uova intere 3
zucca gialla 1,2 kg
parmigiano 150 g
200 g burro
sale q.b
pepe q.b
noce moscata q.b

procedimento:
Sbucciate,tagliate a pezzi la zucca e avvolta in carta stagnola mettetela in forno a 200° per 20 minuti. Prima che si sia raffreddata, in una terrina, amalgamarla con un tuorlo, sale, pepe, abbondante parmigiano grattugiato e un poco di noce moscata, lasciar riposare un poco, preparate la sfoglia come da tradizione, mettete una noce di ripieno al centro e richiudete i tortelli. Cuoceteli in acqua salata e condite con burro fuso e parmigiano.

Marco lo trovate qui:
Roveleto di Cadeo (PC) in via Garibaldi 1/a e-mail : saporeitalianoigp@gmail.com cell. 3476994908

marco corrado

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3 commenti su “Ricetta regalata dall’Amico Marco Corrado: Tortelli di zucca alla parmigiana, Tordèj ‘d succa

  1. I tortelli con la zucca sono di una delicatezza tutta provare.
    Marco chissà che non passi per un saluto, visto che siamo “vicini” di casa 🙂
    Complimenti, hai ricevuto in regalo un’ottima ricetta.

  2. Daniela Camurri il said:

    buona, ma se vuoi completarli come si fa qui da noi nella Bassa, nel ripieno niente uovo ma amaretti tritati, una grattatina di buccia di limone, molto parmigiano.

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