Ricetta regalata dall’Amico Giovanni Mangione: Torta cioccolato e nocciola a strati

torta cioccolato

Torta cioccolato e nocciola primo strato biscuit al cioccolato; secondo strato ganache al cioccolato; terzo strato cereali; quarto strato semifreddo alla nocciola; quinto strato biscuit al cioccolato; sesto strato semifreddo al cioccolato alla fine glassa a specchio al cioccolato

Ingredienti per il biscuit al cioccolato:
uova 9
zucchero 150 g
miele 100g
farina 120 g
cacao 30 g

Procedimento:
mettere in planetaria le uova lo zucchero e il miele e farli montare a finché viene un composto spumoso e unire il resto degli ingredienti, la farina e il cacao setacciato e mescolare il tutto piano piano con una spatola. Mettere in Forno 220 °C per 8 minuti circa.

Semifreddo alla nocciola
panna semi montata non zuccherata 250
meringa 100 g
crema pasticcera 50 g
pasta di nocciola 30 g

Semifreddo al cioccolato:
panna semi montata non zuccherata 250
meringa 100 g
crema pasticcera 50 g
cacao 30 g

Ganache al cioccolato:
panna 100 g
cioccolato fondente 100 g

procedimento:
portare in ebollizione la panna e aggiungere il cioccolato

Assemblare il tutto, decorate e lasciarla in frigorifero.

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