Ricetta regalata dall’Amico Chef Santino Strizzi: Risotto Camparino

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ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 320 g
zucchine 4
porro 1
topinambour 1
peperone rosso 1/2
vino pecorino aziennda bosco q.b
pancetta cubetti 250 g
bitter campari 1 bicchierino
brodo vegetale 2 l
pecorino 40 g
burro 40 g
parmigiano 40 g
noci q.b
melograno q.b
peperoncino piccante q.b
olio extravergine d’oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

procedimento:
tritare il porro e mettere in padella con l’olio E.V.O….tagliare a dadini 1/2 peperone rosso e il topinambur (dopo averlo sbucciato..)…..aggiungere in padella con il porro…..sbucciare 4 zucchine e triturare la parte bianca…e aggiungerlo al porro……mentre la parte verde tagliarle a striscioline e passarle in padella con un filo di olio……in una padella antiaderente far diventare croccanti …i cubetti di pancetta…In un tegame capiente …mettere l’olio e tostare il riso….evaporare con il vino pecorino dell’az. BOSCO, aggiungere il porro appassito con tutti gli altri ingredienti e proseguire la cottura con il brodo..(all’occorrenza..).. a 10 minuti aggiungere un bicchierino di bitter campari… e il peperoncino piccante… a 15 minuti aggiungere il burro…e a fiamma spenta il formaggio pecorino, il parmigiano e le noci triturate (grossolanamente) …mantecare bene…aggiungere le listarelle di zucchine e il melograno

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