ingredienti:
riso per arancini 1 kg
acqua 3 l
dado classico 5
margarina 100 g
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
carne trita 300 g
piselli 300 g
concentrato di pomodoro 300 g
sale
mozzarella a cubetti
pastella (acqua e farina)
pangrattato
olio di arachide
Procedimento:
in una pentola versare l’acqua, i dadi, il concentrato, la margarina, e quando bolle aggiungere il riso. Mescolare ogni tanto. Il riso sarà pronto quando si sarà asciugato tutto il brodo e il cucchiaio tiene all’impiedi!
Nel frattempo preparare il ragù. In una pentola rosolare la carne trita con l’olio, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e farlo cuocere a fiamma bassa aggiustando di sale alla fine. Quando il ragù è pronto fatelo raffreddare. Quando il riso sarà freddo,
formare delle palline, aprirtele sul palmo della mano e riempirle cn il ragù e la mozzarella dando una forma a punta. Passare le Arancine nella pastella formata da acqua e farina e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio d’arachide e servire ben caldo.