Ricetta regalata dall’Amica Valentina Pighi: Cinghiale in Civet

cinghiale

ingredienti per 6 persone:
polpa di cinghiale 1 kg
vino Nebbiolo 1 l
cipolla 1
carota 1
costa di sedano 1
cannella 1 bastoncino
chiodi di garofano 5
alloro 2 foglie
rosmarino 1 rametto
pepe nero 10 grani
olio extravergine di oliva 5 cucchiai
sale

Procedimento:
tritate grossolanamente cipolla, sedano e carota e uniteli al vino rosso Nebbiolo; aggiungete il rosmarino, l’ alloro, i chiodi di garofano e la cannella e quando avrete tagliato a pezzi la polpa di cinghiale, unirete anche quella. Lasciate la carne in infusione in questa marinata per almeno 6 ore. Scolate la carne e rosolatela nel olio con le verdure e gli aromi recuperati dalla marinata. A rosolatura avvenuta, salate e pepate quindi aggiungete il vino della marinata e, a fuoco dolce, cuocete per 2 ore. Passate al setaccio il sugo di cottura e versatelo sul cinghiale tagliato a pezzi.

Valetina la trovate qui:
http://www.wonderfood.it/

valentina pighi

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