Ricetta regalata dall’Amica Titti Dell’Erba: Quadrifogli friabili di mandorle e zucchero a velo

biscotti titti 1

biscotti titti

Ingredienti:
farina 00 200 g
burro a pezzetti a temperatura ambiente 200 g
zucchero semolato 150 g
uova 2
mandorle 100 g
zucchero a velo 30 g

Preparazione:
mescola le mandorle tritate finemente al mixer insieme a poco zucchero, farina e il restante zucchero. Fai un incavo al centro, unisci il burro e le uova ed impasta. Stendi sul piano di lavoro ben infarinato l’impasto con il matterello allo spessore di circa ½ cm. Ritaglia i biscotti con lo stampino . Impasta nuovamente i ritagli di pasta, stendi con il matterello e ritaglia altri biscotti. Distribuisci tutti i biscotti sulle teglie foderate di carta da forno. Cuoci i biscotti nel forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti. Falli raffreddare completamente e spolverizzali con lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino. Stacca con delicatezza i biscotti dalla carta da forno e trasferiscili in un vassoio. Se desideri regalarli, confezionali in scatole di cartone, così come nelle foto (scatola realizzata da me), avvolti in un foglio di carta colorata. Se li devi conservare, sistemali in scatole di latta a chiusura ermetica o in una busta del pane. Invece del vino in abbinamento, propongo una bella cioccolata in tazza o del thè inglese.

DSCF1928

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.