ingredienti:
farina integrale 250 g
zucchero di canna 180 g
uova 3
sale un pizzico
carote 300 g
mandorle tostate 180 g
cannella un cucchiaino
buccia grattugiata di limone
lievito per dolci una bustina
olio di semi di soia 25 ml
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
in una ciotola montare le uova con lo zucchero, nel frattempo tostare le mandorle e metterle da parte a raffreddare. Aggiungere al composto le carote grattugiate, l’olio e la buccia grattugiata di limone. In un altra ciotola miscelare la farina con il lievito, le mandorle tritate e il cucchiaino di cannella. Unire i due composti e mescolare, versare in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e infornare a 180° per circa 45 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino di legno.
A cottura ultimata e torta raffreddata ho cosparso di zucchero a velo.
Nicol la trovate qui:
http://blog.giallozafferano.it/happyniky/