ingredienti per uno stampo da ciambella 24cm :
farina 00 250 g
zucchero di canna 200 g
uova 3
olio di semi di soia 130 g
yogurt 1 vasetto
biscotti al cacao tritati finemente (quantità a piacere)
mela renetta 1
lievito 1 bustina
sale un pizzico
aroma vaniglia in bacca
Procedimento:
In una ciotola sbattere per bene uova e zucchero (io utilizzo le fruste). Imburrare e infarinare lo stampo, come base e sui bordi aggiungere la polvere di biscotti di cacao. Al composto di uova e zucchero unire il vasetto di yogurt, il pizzico di sale e i semi di vaniglia in bacca. A questo punto aggiungere la farina con il lievito; mescolare ancora e versare metà composto nello stampo. Sulla superficie spolverizzare ancora biscotti tritati e versare l’altra metà. Completare il dolce grattugiando la mela con una grattugia a fori larghi, in modo tale da creare delle scagliette. Terminare con un po di zucchero di canna. Infornare a 180° per 25- 30 minuti. Accertarsi della cottura facendo la prova – stecchino.
Nicol la trovate qui:
http://blog.giallozafferano.it/happyniky/