Ricetta regalata dall’Amica Licia de Sario: Panzerotti con pomodoro mozzarella ed origano

licia

Ingredienti per preparare circa 25 panzerotti di media grandezza:
farina 00 800 g
farina a semola 200 g
olio 50 ml
latte 50 ml
acqua q.b
sale fino 2 cucchiai
zucchero 1 cucchiaio
lievito di birra 25 g

Per il ripieno:
scamorza o mozzarella asciutta 700 g
pepe
origano
pomodori pelati fatti a pezzetti e fatti sgocciolare della loro acqua 1 confezione
olio per friggere q.b

Preparazione
Formiamo un vulcano di farina, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti che servono per formare l’impasto tipo pizza: questo dovrà avere una consistenza morbida, ma non appicicaticcia. Lavoriamo la pasta energicamente affinchè diventi liscia ed elastica, la battiamo più volte sulla spianatoia per farle prendere forza. Poi la mettiamo a riposare per circa 60 min. in un luogo caldo. Nel frattempo, tagliamo a pezzi piccoli la scamorza e la poniamo in uno scolapasta, aggiungiamo il pomodoro a pezzetti e lasciamo cadere il liquido in eccesso. Aggiungiamo i capperi, il pepe e l’origano. Dopodichè prendiamo la pasta ormai lievitata e formiamo delle palline da 50gr e con l’aiuto di un matterello le stendiamo,dando una forma circolare. Riempiamo la pasta con il ripieno scelto e andiamo a chiudere a semiluna. Aiutandoci con un taglia pasta, tagliamo la pasta in eccesso. Friggiamo i panzerotti in abbondante olio.
N.B. Questo piatto va gustato caldo.

Licia la puoi trovare qui:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/

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