Ricetta regalata dall’Amica Chiara Piemonti: Brioche all’italiana

brioche 1

brioche2

brioche 3

ingredienti:
farina (320 ww) 1 kg
uova 500 g
zucchero 250 g
burro 300 g
lievito di birra 20 g
madre matura 200 g
sale 5 g

Procedimento:
metto in macchina 1 kg di farina, 500 g di uova, 20 g lievito di birra, 200 g madre matura,comincio a far incamerare gli ingredienti,poi una volta legati assieme metto 250 g di zucchero (in tre volte) facendolo prendere pian piano, poi aggiungo i 5 g di sale e infine incamero 300 g di burro (in tre volte. Lascio puntare la pasta 1 ora, rinforzo e metto in frigorifero a 4 gradi(dalle 6 alle 12 ore).
Ora prendiamo l’impasto dividiamo in panetti da 200 g,prendiamo 50 g di burro e facciamo uno strato sottile,prendiamo la pasta e col mattarello tiriamo uno strato sottile(5 mm,mettiamo il burro in centro, e facciamo una chiusura a camicia, piegare a tre, rimettere la prima sfoglia 30 minuti in frigo(ripetere l’operazione per due volte sempre con pause tra una e l’altra di 30 minuti), dopo tirare la sfoglia a 5 mm e formare le brioche con taglio triangolare.Lasciare le brioche in un luogo caldo non superiore ai 26 gradi, dopo 6 ore di lievitazione(circa)infornare a 170 gradi per 12/14 minuti circa.

chiara

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