Ricetta regalata dall’Amica Chef Antonella Maddaluni: Capesante Gratinate Ai Funghi Porcini

cappesante

ingredienti:
capesante 4
burro 120 g
pan grattato 1 cucchiaio
sale q.b
pepe nero q.b
prezzemolo q.b
parmigiano reggiano 1 cucchiaio colmo
funghi porcini 2 belli freschi e sani
1/2 spicchio d’aglio
nipitella
olio extra vergine d’oliva toscano

procedimento:
Passo 1: aprire e pulire le capesante
Passo 2: Impastare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con il pangrattato, il prezzemolo tritato, il cucchiaino di parmigiano, sale e pepe.
Passo 3: pulire i funghi porcini , tritarli abbastanza finemente e saltarli in padella con olio extra vergine di oliva toscano, il mezzo spicchio d’aglio privato del germoglio e tritato, la nipitella e aggiustare di sale. mettere su ogni Capasanta un cucchiaio di funghi preparati in questo modo e l’impasto al burro.
Passo 4: mettere su ogni Capasanta un cucchiaio di funghi preparati in questo modo e l’impasto al burro.
Passo 5: Cuocere le Capesante in forno a 220° per 10 minuti.

maddaloni

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