Ricetta donata dall’Amica Elena Antelmi: Puscialetta salentina pane ripieno

puscialette

Ingredienti

500 gr.farina 00

500 gr.semola

3 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di miele

200 gr di olive nere snocciolate

400 gr.pomodori

100 gr.capperi

300 gr. cipolle

1 cubetto di lievito

sale q.b

acqua q.b

Preparazione

In una scolapasta tagliare a pezzi la cipolla i pomodori, unire il sale e lasciate scolare l’acqua per 1 ora.

Passato questo tempo sciogliere il lievito nell’acqua, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle farine e il lievito, si otterrà un composto appiccicoso.

Lasciate lievitare per 4 – 5 ore.

Poi prelevare l’impasto, infarinarlo con la semola e dare la forma desiderata, io ho fatto dei delle semplici palline.

Adagiate questi panini sulla teglia, infornate a 200° gradi per circa 20 minuti.

Buonissimi anche freddi.

311735_260282874004726_540693907_n

Precedente Ricetta regalata dall'Amico Gioacchino Di Franco: Ravioli di cernia allo zafferano e ginepro con gamberoni e scampi Successivo Carpaccio di pesce spada con insalatina di finocchi e perle di melone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.