Ingredienti Sfera Per 4 porzioni :
375 g di Cuor di Carciofi Gelo
20 g di Pan Carrè Grattugiato (Senza Crosta)
10 g di Edamer Macinato
10 g di Parmigiano Grattugiato
1 Uovo
Sale e Pepe Bianco Q.B.
Ingredienti Vellutata :
300 g di Latte P.S.
100 g di Panna Fresca
40 g di Provola dei Nebrodi (In Scaglie)
30 g di Parmigiano (Grattugiato)
Vari :
1 Carciofo fresco (x Guarnizione)
20 g di Aceto Bianco
1 Stecca di Silicone
preparazione:
cuocere al Vapore i Carciofi Gelo e Scolarli al ‘Dente’, fare raffreddare e aggiungere tutti gli Ingredienti .
Pulire bene l’interno del Silicone dove adagiamo l’impasto tramite un Sacchetto a Poche fino a riempirlo, Mettere poi in Forno Ventilato già preriscaldato a 180° x 14 min. Preparare la Vellutata tipo fonduta, Sformare la Semisfera e adagiarla nel piatto, a metà unire la Vellutata calda e Guarnire con Foglia di Timo Fresco e Spicchio di Carciofo (Cotto in Acqua e Aceto) .
Un Antipastino molto leggero abbinato ad un Menù molto ricco e sostanzioso, darà al vostro palato molta delicatezza e profumo .. Buon Appetito dallo Chef Roberto Trimarchi Alias Cucciolone