Rape ‘nfucate

Le Rape ‘nfucate è una ricetta tipica salentina. Il piatto ha come ingrediente cardine le cima di rapa ed è un ottimo piatto di contorno per i piatti a base di carne oppure si può mangiare come secondo piatto. Il contrasto tra il retrogusto amarognolo e il peperoncino piccante è la caratteristica del piatto.

rape

Ingredienti per 4 persone:
cima di rapa fresche 1 kg
spicchi d’aglio 2
peperoncino q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
pulite bene le cima di rapa togliendo il fusto duro e lavatele bene sotto acqua corrente.
In una padella fate rosolare a fiamma medio bassa l’aglio, l’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere le cima di rapa, le foglie e le infiorescenze e lasciar cuocere per 15 / 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, il sale e il pepe. Cuocete con un coperchio e girate di tanto in tanto e se è necessario aggiungete l’acqua.
Quando le cima di rapa sono cotte circa 35 minuti impiattare su un piatto fondo e servite con un pezzo di pane grigliato.

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