Polpettine ai porcini secchi

polpette

Ingredienti
macinato di vitello 400 g
porcini secchi 20 g
albumi 3
cucchiai colmi di farina 6
latte 200 ml
sale q.b.
cucchiai di olio extra vergine di oliva 3

Procedimento:
mettere per circa 30 minuti i porcini secchi in ammollo in acqua bollente. Al termine strizzare bene e tritare con il tritatutto, faranno una specie di cremina grumosa.
In una ciotola amalgamare macinato, funghi ammollati e tritati, sale e albumi. Aggiungere poi 3 o 4 cucchiai colmi di farina, finché l’impasto non inizierà ad avere una consistenza piuttosto densa da permettere di creare delle palline grandi come una noce. Passate infine le palline nella rimanente farina.
Scaldare in una larga padella l’olio e aggiungervi le polpette. Far rosolare a fuoco vivace per 7-8 minuti girando a metà cottura. Abbassare la fiamma, versare il latte e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Si formerà una cremina tipo besciamella, se asciuga troppo chiudere il coperchio.

Ricetta presa dal Contest I Funghi Porcini di Quel gran Pezz di Cucina.

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