Pizza con farina di farro

pizza

Ingredienti:

impasto:
farina di farro 1 kg
acqua tiepida 500 g
lievito di birra 1 panetto
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale 1 cucchiaini

condimento:
carciofini
filetti di acciughe
salsa pomodoro
prosciutto crudo
mozzarella per pizza

Procedimento:
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida con l’aiuto di una frusta, e aggiungere un po’ di farina di farro e create un composto abbastanza liquido. Aggiungere il tutto nella farina di farro con l’olio extravergine di oliva e il sale e impastate energeticamente per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare per almeno 8 ore.
Passato il tempo di lievitazione, tagliate i panetti dell’impasto e stendete la pasta in una teglia leggermente passata con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a pezzi per condire la pizza.
Infornate a forno statico a 200 gradi per 15 minuti

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