Peperonata con cipolla e pomodorini

peperonata

Questa peperonata me l’ha insegnata mia mamma, vera esperta di questo piatto. Il segreto per renderla gustosa è di cuocere il tutto a fiamma bassa. seguite la ricetta…

ingredienti:
peperone giallo 1
peperone rosso 1
cipolla dorata 2
pomodori ciliegia 10
olio extravergine d’oliva q.b
sale q.b

Preparazione:
Tagliare i peperoni, dopo averli lavati, in a cubotti non troppo grandi. In una padella antiaderente, aggiungere dell’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo aggiungere i peperoni tagliati e far cuocere a fiamma viva. Nel frattempo, tagliare a julienne la cipolla e dopo aver lavati tagliare in 4 i pomodori ciliegia. Quando il peperone inizia leggermente ad appassire aggiungere la cipolla tagliata e aggiungere un po di sale, in modo che rilasci l’acqua la cipolla e continuare a fiamma alta per alcuni minuti. Mettere i pomodorini tagliati in quattro far cuocere per qualche minuto e abbassare la fiamma. Continuare a cuocere con fiamma bassa continuando a mescolare regolarmente per non far attaccare i peperoni. Aggiustate di sale e il mio consiglio è quello di non far stracuocere i peperoni ma di tener il peperone cotto ma croccante.

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