Passatina di ceci con tartufo nero e scaglie di pecorino all’olio di frantoio

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ingredienti per 4 persone :
ceci 400
alloro foglia 1
aglio 1
scalogno 1
sedano 1
pomodoro ramati 150 g
pecorino sardo 200 g
tartufo in pasta 50 g
olio extravergine di oliva “Pruneti” 100 ml

Procedimento:
dopo averli fatti ammollare per 5 ore, cuocere in acqua salata i ceci, insaporendoli con una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio in camicia. preparare un soffritto con aglio, uno scalogno e sedano tritati, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e mettere i ceci cotti in precedenza. unire poco brodo o acqua di cottura , e far bollire altri 30 minuti e quindi passare la minestra al frullatore. Versare nelle zuppiere la passatina decorare con il pecorino grattato grossolano e irrorare con olio al tartufo. servire il piatto molto caldo

in collaborazione con:

pruneti

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