Parfait all’Amaro del Capo con mandorle caramellate

parfait

ingredienti:
zucchero 300 g
mandorle 200 g
uova grandi 4
panna non zuccherata 1 l
Amaro del Capo bicchiere 1/2
goccie di cioccolato fondente 50 g

Procedimento
in padella mettere 200 g di mandorle gia sgusciate e 200 g di zucchero e fare caramellare fino a quando lo zucchero diventa ben sciolto. Quando è pronto mettere il composto in un piano di marmo precedentemente oliato con olio d’oliva. Sistemarlo e lavorarlo con due coltelli d’acciaio fino a formare due rettangoli. lasciare raffreddare e una volta freddo metterlo nel mixer. Mixare il tutto fino a diventare quasi polvere.
dopo questo procedimento iniziare a prepare il parfait.
prendere 4 uova grandi, 100 gr di zucchero, 1 l di panna non zuccherata possibilmente fresca e infine mezzo bicchiere di Amaro del Capo e 50 g di gocce di cioccolato fondente.
Dividere le uova mettendo i bianchi da una parte i tuorli dall altra. Montare i bianchi a neve ben ferma. Montare anche la panna. Montare separatamente i tuorli con lo zucchero fino a far diventare un impasto bianco e spumoso. Quando è tutto montato unire tutti gli ingredienti con l’agginta dell’ Amaro del Capo, le scaglie di cioccolato e il mix di mandorle caramellate.
Mettere il composto negli stampini e far riposare in frigo per almeno 5 ore.

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