Orecchiette cime di rapa, speck, capperi e olive

orecchiette cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:
orecchiette 320 g
cime di rapa 500 g
olive nere salentine 150 g
capperi 100 g
speck 250 g
aglio 2 spicchi
peperoncino q.b.
olio extravergine q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulite e lavate le cime di rapa e fateli sbollentare per sei minuti in acqua leggermente salata.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con olive e capperi, aggiungete lo speck tagliato a julienne e quando son ben rosolati mettete la cime di rapa tagliate e fate saltare.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbontante acqua leggermente salata. Quando le orecchiette sono cotte al dente scolatele e mettetele nelle cima di rapa saltate bene e amalgamate con un filo d’olio d’oliva.
Servite ben caldo.

Precedente Grande successo a Rolo con lo chef Simone Pezzulla Successivo Busèla di Angela Borghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.