Muffin farciti con la crema pasticcera e frutta fresca di Rosaria Girardi

muffin rosaria

ingredinti 25 muffin semplici bianchi:
150gr di burro 150 g
300 di zucchero 300 g
350 di farina 350 g
180 ml di latte 180 ml
4 uova 4
2g di bicarbonato 2 g
6g di lievito 6 g
1 pizzico di sale 1 pizzico
frutta a piacere
xla decorazione
xla varienate al cioccolato
aggiuungere cacao 70 g
e mettere solo farina 300 g

Per la crema
uova 3
zucchero 125 g
farina 60 g
latte 1/2 litro
vanillina
scorza di limone grattuggiata

Procedimento per i Muffin
montare il burro con la frusta filo aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungete prima le uova continuando a sbattere il composto.Mischiate il lievito con la farina e il pizzico di sale setacciato poi incorporatela nel composto precedentemente ottenuto e aggiungere il latte.riempire i pirottini con 3\4 dell’impasto Metteteli a cuocere in un forno già caldo a 180°C per circa 25\30 minuti.prova stecchino e farli raffreddare

Pocedimento crema:
Mettete il latte sul fuoco ad intiepidirsi.In una scodella sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina.Versate il composto nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi. Guarnite i muffin tagliando la calotta con la crema e la frutta. Per completare poi potete utilizzare metà fragola, una rotellina di kiwi o di banana, un pezzetto di ananas o di melone e tutto quello che la vostra fantasia riuscirà a produrre. La frutta sbucciata si annerisce Per impedire che accada bagnarla con acqua, zucchero e limone.

rosaria girardi

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