ingredienti per 12 triangoli di millefoglie
1 confezione di pane carasau
500 g di pomodori san marzano maturi
2-3 zucchine
100 g di pecorino
1 mozzarella
origano
basilico
pepe
olio extravergine di oliva
preparazione 10 minuti cottura 5 minuti
lavare e spuntare le zucchine e passarle con la grattuggia a fori larghi ottenendo una julienne più grossolana. condire le zucchine con un filo d’olio, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale e una manciuata di pepe. tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi. asciugarli con carta da cucina e condirli con sale olio e origano. tagliare a filetti la mozzarella e metterli a scolare , sempre con l’attrezzo a fori larghi , grattuggiare il pecorino. comporre la millefoglie alternando su una teglia foderata di carta da forno : un filo d’olio, un foglio di pane carasau, i pomodori a filetti, le zucchine grattuggiate, la mozzarella, l’origano, il pecorino, ancora un filo d’olio , continuando per 4-5 strati fino ad esaurimento degli ingredienti. infornare per 10 minuti a 180 gradi, finchè i formaggi saranno fusi e gratinati. togliere dal forno, lasciar intiepidire e con un coltello affilato tagliare la millefoglie in 12 spicchi. servire subito.