Linguine alla bottarga di muggine

linguine  bottaqlrga

Questo piatto è tipo della Regione Sardegna. Esistono ricette di Linguine alla bottarga di muggine molto più complesse di questa. Ma questa ricetta è una ricetta molto semplice, velocissima a realizzare, ottima qualità prezzo e sopratutto gustosissima… sicuramente da provare…

ingredienti per 2 persone
linguine 160 g
pomodorini 200 g
bottarga di muggine q.b
olio extravergine di oliva q.b
peperoncino q.b
aglio 1 spicchio

Procedimento:
in una padella far soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e cuocere. Intanto mettere una pentola con dell’acqua salata sul fornello. Portare ad ebollizione e una volta che bolle mettere a cuocere le linguine. A 3/4 di cottura scolare le linguine e finire di cuocere nel sugo dei pomodorini. A cottura ultimata aggiungere la bottarga grattugiata mantecando la pasta con un l’acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva. Servire ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.