Linguine alla bottarga di muggine

linguine  bottaqlrga

Questo piatto è tipo della Regione Sardegna. Esistono ricette di Linguine alla bottarga di muggine molto più complesse di questa. Ma questa ricetta è una ricetta molto semplice, velocissima a realizzare, ottima qualità prezzo e sopratutto gustosissima… sicuramente da provare…

ingredienti per 2 persone
linguine 160 g
pomodorini 200 g
bottarga di muggine q.b
olio extravergine di oliva q.b
peperoncino q.b
aglio 1 spicchio

Procedimento:
in una padella far soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e cuocere. Intanto mettere una pentola con dell’acqua salata sul fornello. Portare ad ebollizione e una volta che bolle mettere a cuocere le linguine. A 3/4 di cottura scolare le linguine e finire di cuocere nel sugo dei pomodorini. A cottura ultimata aggiungere la bottarga grattugiata mantecando la pasta con un l’acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva. Servire ben caldo.

Precedente Risotto al Pomodoro di Nicol Semeraro Successivo Maccheroni alla chitarra con il ragù abruzzese di Santino Strizzi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.