Lasagne della Mia Mamma senza besciamella

lasagna

Ingredienti:
lasagne all’uovo 500 g
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
carne trita 400 g
alloro
passata di pomodoro 500 ml
prosciutto cotto tagliato grosso 300 g
mozzarella 400 g
mortadella 250 g
parmiggiano grattugiato 300 g
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani

Procedimento:
Preparate il sugo di carne facendo un trito fine di sedano carote e cipolla. In una pentola fate rosolare i tre ingredienti con un filo d’olio. Quando il tutto è ben rosolato aggiungete la carne trita, rosolate fino a che la carne risulti bianca e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale grosso, il pepe nero e l’alloro. Cuocere a fiamma alta fino a che si raggiunge il bollore e poi continuate la cottura a fiamma bassa per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto per non farlo attaccare o bruciare.
Nel Frattempo tagliate a cubetti il prosciutto, la mortadella e la mozzarella.
Una volta pronto il sugo e avete pronto tutti gli ingredienti siete finalmente arrivati al momento di assemblare le lasagne. Imburrate una teglia a forma rettangolare, disponete sul fondo un po’ di ragù con un cucchiaio e poi uno strato di pasta cruda. State abbondanti con il condimento. A seguire, aggiungete uno strato di ragù, i cubetti di mozzarella, prosciutto cotto e mortadella poi una spolverata di parmigiano grattugiato e infine un altro strato di pasta. Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga “aperto”, con una bella spolverata di formaggio parmigiano e i cubetti di mozzarella . Poi infornate la teglia a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciate raffreddare le lasagne circa 5 minuti prima di metterle in tavola.

Una risposta a “Lasagne della Mia Mamma senza besciamella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.