Lasagne Croccanti con Porcini e fonduta al Parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
Lasagne all’uovo 8
Funghi Porcini tagliati a listelle 400 g
Parmigiano reggiano a schegge 70 g
olio di oliva
sale
Per la fonduta:
Burro 50 g
Latte ¼ di litro
Parmigiano reggiano grattugiato 90 g
Tuorlo 1
Farina 1 cucchiaio
Pepe bianco q.b

Procedimento:
Lessare le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolarle e metterle in forno
caldo a gratinare affinchè diventino croccanti.
Far trifolare i porcini con 2-3 cucchiai di olio, regolando di sale. Cospargere ogni
singola lasagna con il parmigiano reggiano e i funghi trifolati, sovrapporle e farle
gratinare nel forno preriscaldato a 200 °C.
Per la fonduta soffriggere il burro fino a quando avrà preso colore, incorporarvi un
cucchiaio di farina, diluire con il latte e cuocere fino a ottenere una salsa vellutata;
aggiungere il parmigiano reggiano e il tuorlo, cuocere per 2 minuti.
Distribuire in ogni piatto una parte delle lasagne, un po’ di salsa e servire caldo.
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