Ingredienti per una teglia media rettangolare
Lasagne Fresche 1 confezione
Funghi Porcini 500 g
aglio 1 spicchio
porri 2
speck 150 g
Scamorza dolce in fette sottili (se preferite affumicata) 200 g
besciamella di soia già pronta o panna da cucina (facoltativa) 100 g
vino bianco qb
parmigiano grattugiato qb
olio qb
sale qb
latte qb
procedimento:
mettete in una padella i funghi porcini con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e lasciateli trifolare mescolando spesso, dovranno assorbire tutta la loro acqua ma attenzione che non attacchino, sfumate aggiungete un po’ di vino bianco e aggiustate di sale.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e i porri affettati sottili e fateli soffriggere qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario, facendo attenzione che non attacchino.
Unite lo speck, fatelo colorire bene mescolando di continuo, spengere poi la fiamma e tenetelo da parte.
Prendete la pirofila, spalmateci un po’ di besciamella, adagiateci le sfoglie di lasagna (in caso utilizzaste le altre ovviamente lessatele come di consueto prima di usarle), cospargete con un po’ di funghi, le fette di scamorza, il sugo di speck ed una bella spolverata di parmigiano grattato e un po’ di besciamella.
Continuare con gli strati di lasagna fino ad esaurimento, cospargendo per ultimo con del parmigiano grattato.
Prima di infornare versate un po’ di latte lungo i bordi della teglia, ma solo un po’ per evitare che la lasagna, secchi durante la cottura, così vi rimarrà perfetta.
Cuocete a 180° per 15 minuti massimo.
Questa ricetta ha partecipato al contest sui Funghi porcini:
http://simoscooking.blogspot.it/2014/11/lasagne-bianche-con-funghi-speck.html
mi piacciono le ricette di giallo zafferano mi potete mandare il ricettario a casa grazie
Complimenti davvero