Gnocchetti di patate con gamberoni viola di Gallipoli zafferano al profumo di chardonnay di Donatella Rizzo

donatella piatto

ingredienti per 4 persone:
gnocchetti di patate 800 g
gamberoni viola di Gallipoli 8
chardonnay 1 bicchiere
porri freschi 100 g
rosmarino 1 rametto
burro 1 noce
zafferano
panna 10 dl (facoltativo)
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva agli agrumi 1 filo
sale
pepe

Procedimento
sciogliere il burro con il rametto di rosmarino, aggiungete i porri tagliati a rondelle, e far appassire per 5 minuti, aggiungete i gamberoni e sfumate con lo chardonnay. Cuocere per 10 minuti circa.
Stemperare lo zafferano in un po’ di acqua calda e unite ai gamberoni, unire la panna (facoltativa).
Tuffare in acqua bollente salata gli gnocchetti e cuocere per 3 minuti ( finche salgono a galla). Scolateli e trasgferiteli nella padella con i gamberoni, mescolate, spolverizzate con prezzemolo tritato un po di pepe e un filo di olio agli agrumi a crudo.

donatella rizzo

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