Fusillo alla curcuma ai frutti di mare al profumo di bergamotto

Ingredienti per 4 persone:
Fusilli alla curcuma Pastificio Gina & Sofia 500 g
cozze 400 g
vongole 500 g
gamberetti 200 g
calamari 400 g
seppie 250 g
pomodorini 250 g
bergamotto 1
aglio 3 spicchi
olio extravergine di oliva q.b
sale
pepe bianco

Procedimento:
Dopo aver pulito le cozze espurgato le vongole aprire separatamente in una padella con olio aglio. Quando saranno aperte, mettere da parte e filtrare l’acqua che rimane in padella.
Sgusciare le cozze e le vongole lasciandone da parte qualcuna con il guscio.
Pulire e tagliare a listarelle (julienne) i calamari e le seppie.
Tenere da parte l’acqua delle cozze e vongole filtrata.
In una casseruola fare un soffritto di olio e aglio aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Una volta che i pomodorini iniziano ad appassire, mettere i calamari e le seppie tagliate.e lasciate cuocere.
Nel frattempo in una pentola vcon abbondante acqua salata, mettere a cuocere i fusilli alla curcuma.
A cottura quasi ultimata della pasta aggiungere le cozze e le vongole e gamberetti al sugho preparato precedentemente. Regolate di sale e dare una bella macinata di pepe. Quando la pasta è cotta al dente scolate, e saltate nel sugo di pesce, aggiungendo il brodo di cozze e vongole se vi risulta asciutta e mantecare con un filo d’olio extravergine di oliva. Nell’impiattamento grattugiare la buccia del bergamotto, il quale vi regalerà un gusto e un profumo immenso.

Ricetta in collaborazione con il Pastificio Salentino Gina & Sofia

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