Focaccia pugliese di grano arso di Elia Frascella

focaccia elia

ingredienti:
farina 600 g
semola rimacinata di grano duro 300 g
farina di grano arso 100 g
patate cotte 250 g
sale 30 g
lievito 25 g
zucchero 5 g
latte 300 g
acqua tiepida 300 g

Procedimento:
versare insieme la farina, la semola ed la farina di grano arso, le patate schiacciate poi il sale lo zucchero ed il latte in una parte di acqua sciogliere il lievito unire all’impasto rendendolo elastico ed omogeneo. far riposare l’impasto per una ora circa poi stendere su una teglia precedentemente oleata massaggiare l’impasto rendendolo uniforme aggiungere i pomodorini tagliati a metà rosmarino tritato e sale grosso. far lievitare nella teglia fin quando non raddoppia. cottura 180 gradi per 25/30 minuti ventilato com controllare in base allo spessore.

foccia elia 2

elia fra

Precedente La Tavola di San Giuseppe tra tradizione e devozione a casa Pezzulla e Sisinni Successivo Zeppole di San Giuseppe al forno di Maristella Palumbo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.