Dorayaki con crema di mascarpone al sapore di arancia di Tiziana Incardona

tiziana 1

tiziana 2

Ingredienti per Dorayaky:
farina 00 per dolci 150 g
uova 2
bicchieri di latte (io ho usato quello parzialmente scremato) 2
lievito pane degli angeli 1/2 bustina
zucchero 50 g
miele 1 cucchiaio

Per la farcitura:
250gr di mascarpone 250 g
marmellata di arance 3 cucchiai
uovo 1
zucchero 20 g

Per i doryaki:
Mettere in una ciotola farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Mescolare e successivamente aggiungere il resto degli ingredienti. Sbattere con una frusta, facendo attenzione a non far un impasto liquido.
Far riposare in frigo per una mezzoretta.
Nel frattempo montare a parte le uova. Dividendo la dose di zucchero per bianco e tuorlo.
Montare a neve ben ferma ed aggiungere il mascarpone ed il tuorlo montato inizialmente.
A questo punto se la bostra marmellata vi sembra molto densa, basta riscaldarla 2 minuti con 1 cucchiaino di acqua e aggiungere aspettando che si sia raffreddata un attimo onde evitare di cuocere l’uovo.

Alla crema aggiungere un cucchiaino di miele se vi sembra poco dolce.
Mettere in frigo per un’ora.
Quando l’ impasto sará pronto in una padella antiaderente mettere con un mestolo non troppo grande e lasciare che l impasto si allarghi da solo e si gonfi.
Quando vedrete delle piccole bollicine il doryaki puo essere girato.
Con questa mia ricetta ne verranno fuori piú o meno 15..tutto dipende dalla quantitá che mettete nel mestolo.

Finiti i dorayaki metterli da parte e farli raffreddare.
In un piatto da portata mettere un dorayaki come base e con una sac a poche mettere la crema all’interno e poggiarne un’altro sopra per chiudere.
Prima di servire consiglio di bagnare i dorayaki con qualche goccia di arancia sopra e dello zucchero a velo.

tiziana foto

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