Primo Contest: Concorso d’Autunno I Funghi Porcini

1) Il contest inizia oggi 24 Ottobre e termina il prossimo 23 novembre 2014 alle ore 24:00.
2) Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del piatto finito.
3) Le ricette possono essere inedite o già pubblicate,
4) I possessori di blog dovranno pubblicare (o ripubblicare) nel proprio blog la ricetta sui funghi porcini nei giorni dal 24 ottobre al 23 novembre 2014, basta ripostarle nel vostro blog con il banner del contest con la dicitura “Con questa ricetta partecipo al contest Funghi Porcini del blog Quel gran Pezz di Cucina e nel periodo di validità.
5) Chi non ha un blog dovrà inviare la ricetta per email nei giorni dal 24 ottobre al 23 novembre 2014 all’indirizzo simone.pezzulla@email.it oppure pubblicare la ricetta corredata da una foto del piatto finito sulla mia pagina FB Quel gran Pezz di Cucina e condividerla sulla propria bacheca.
6) La ricetta vincitrice e le ricette piu belle saranno inserite alla fine della sfida nel blog Quel gran Pezz di Cucina come Ricetta regalata da…
7) Le ricette devono essere corredate di foto.
8) Il Fungo porcino deve essere l’ingrediente principale.
9) Lasciate un commento a questo post con il link della vostra ricetta e io la inserirò nella lista delle ricette partecipanti
10) Cliccate Mi piace nella pagina fb. Quel gran Pezz di Cucina e unitevi come lettori fissi nel mio blog. (non è obbligatorio) ma mi farebbe molto piacere.

In più, pubblicherò nella mia pagina di Facebook Quel gran Pezz di Cucina le ricette partecipanti e creerò un album in cui inserirò le foto delle vostre creazioni dove potrete votarle,anche se il giudizio finale poi resterà al sottoscritto. Il vincitore o la vincitrice sarà decretato appena possibile! Le ricette saranno giudicate in base ai seguenti criteri:

_ Creatività
_ novità della ricetta
_ Presentazione del piatto
_ Presentazione fotografica

Come premio in palio al primo classificato c’è il libro 365 ricette al giorno leva il medico di torno…

Ecco il logo valido per la partecipazione al contest:
contest funghi

Ricette Partecipanti:
1: Marco Corrado i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn.
2: battuffolando: Fettuccine allo zafferano con funghi porcini
3: Les Repas Secret: Wurstel, patate e funghi porcini agli aromi
4: Giulillustratrice: gnocchetti rossi illustrati ai funghi
5: In cucina con lidia: http://blog.giallozafferano.it/sarasom/zuppa-di-funghi/?doing_wp_cron=1415313779.7232260704040527343750
6: Clelia Dessi: Tagliata di Manzo ai funghi porcini
7: Casa Mori: http://blog.giallozafferano.it/casamori/farrotto-crema-zucca-funghi-porcini/
8: profumo di vaniglia: http://blog.giallozafferano.it/profumodivaniglia/fettuccine-zucca-funghi-porcini/
9: quinto senso del gusto : http://quintosensogusto.blogspot.it/2014/11/risotto-rucola-e-porcini.html
10: Erica’s Welt : http://ericaswelt.blogspot.it/2014/11/risotto-con-funghi-porcini-e-taleggio.html
11: Miele e Mandorle : http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/11/cortecce-con-salsiccia-e-porcini.html
12: PixelLicious : http://www.pixelicious.it/2014/11/12/garganelli-con-funghi-porcini-e-verza-e-lardo-di-colonnata/
13: Le ricette di vanessa: http://www.lericettedivanessa.com/altre-ricette/filetto-di-maiale-con-crema-di-porcini-e-taleggio
14: Il macina caffè: http://ilmacinacaffe.blogspot.it/2014/11/risotto-del-bosco-con-porcini-e-mirtilli.html

15: sorrincucina : http://www.sorrincucina.it/2014/11/15/risotto-porcini-e-pesto/
16: Simo’s Cooking : http://simoscooking.blogspot.it/2014/11/lasagne-bianche-con-funghi-speck.html
17: D & D in cucina : http://blog.cookaround.com/catemagge/polpettine-porcini-secchi/
18: Stefano Bartolucci: Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole
19 Appetitosando: http://appetitosando.blogspot.it/2014/11/scaloppine-di-vitella-ai-porcini.html
20: Fritto misto: http://www.frittomistoblog.it/2014/10/insalata-di-porcini-con-uovo-fritto-e.html
21: Donatella Rizzo: tagliatelle al primiticvo con funghi porcini e taqrtufo bianco

Tantissime le ricette molto belle… è stato davvero difficile scegliere la ricetta Vincente. Mi sono piaciute tutte in particolare le tagliatelle al primiticvo con funghi porcini e taqrtufo bianco, Garganelli con Funghi Porcini e Verza (e Lardo di Colonnata), i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn, Farrotto alla Crema di Zucca e funghi porcini, uovo fritto e Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole.
Per questo contest ho voluto Premiare La ricetta di Casa Mori il Farrotto alla Crema di Zucca e funghi porcini. Mi ha colpito la fotografia, i suoi colori e la presentazione semplice ma composta e pulita.
AD Agnese Mori Va il premio il Libro Una ricetta al Giorno .. leva il medico di torno.

“Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche in ambito culinario, rientra in un progetto-studio di interesse della collettività ed il conferimento del premio agli autori delle opere premiate rappresenta un riconoscimento del loro merito personale e costituisce titolo d’incoraggiamento, al fine di promuovere la conoscenza delle diverse tradizioni culinarie nel web”.

31 Risposte a “Primo Contest: Concorso d’Autunno I Funghi Porcini”

  1. Un piatto ideale da gustare, i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn.

    Ingredienti :
    220 gr. di parmigiano grattugiato
    280 gr. di pangrattato
    60 gr. di farina
    4 uova e un tuorlo
    50 gr. di funghi porcini secchi
    500 gr. di polpa di pomodoro
    1 spicchio d’ aglio
    3 cucchiai di olio d’ oliva
    Sale, pepe
    Prezzemolo tritato
    Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
    In una terrina mettete 200 gr. di parmigiano, la farina setacciata, il pangrattato, formate un piccolo cratere e aggiungete le uova, il tuorlo e un cucchiaio di olio, impastate bene il tutto e lasciate riposare per 30 minuti. Ricavate in seguito i gnocchetti, che potete fare con 2 cucchiai bagnati.
    Sbucciate e schiacciate l’ aglio, fatelo appassire con l’ olio rimasto in una casseruola preferibilmente di terracotta, e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi strizzati e tritati, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti. Cuocete i gnocchi in acqua salata, scolateli, aggiungete il sugo e spolverate con parmigiano e prezzemolo tritato.

  2. ciao! arriverò presto con una mia ricetta (nuova!) FB non ce l’ho e sono contenta che giudicherai tu e non i like (dato che non sono iscritta, non mi votano ovviamente e sarei tagliata fuori, e poi preferisco sia il titolare del contest a farlo, anche se è un gran lavorone :-)) io ho un blog su altra piattaforma, per unirmi ai tuoi lettori mi iscrivo per e-mail, giusto? un salutone e …. viva i funghi porcini (io ne sono golosissima! ottima scelta!)

  3. sono speedy golanzales visto? 🙂 no, dai, è evidente avevo già visto due giorni fa il tuo post, stavo facendo un po’ la spiritosa. Allora eccoti la mia ricetta, spero ti piaccia e ti piacciano i funghi raccolti domenica dietro casa mia. Mi sono iscritta tramite email se hai google + o altre condivisioni fammelo sapere, grazie e buona serata! Già la ricetta… http://batuffolando.blogspot.it/2014/10/fettuccine-allo-zafferano-con-funghi.html

  4. Buonasera,
    sono Clelia Dessì non ho blog ma una pagina FB, Clelia in cucina.
    Invio la ricetta della mia tagliata per il contest
    Tagliata di manzo ai funghi porcini.

    Ingredienti per quattro persone.
    800 g di controfiletto di manzo
    500 g di funghi porcini
    2 spicchi di aglio
    un mazzetto di prezzemolo
    mezzo bicchiere di olio evo.
    sale e pepe

    Preparazione.

    1 pulite i funghi, lavateli velocemente e asciugateli con carta da cucina. Affettateli.
    2 versate l’olio in una padella, fate dorare l’aglio e poi eliminatelo.
    Aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo. Abbassate la fiamma e portateli a cottura.
    3 scaldate la griglia, quando sarà ben calda adagiatevi la carne precedentemente cosparsa di sale grosso. Quando avrà fatto una bella crosticina dorata, giratela senza bucarla e fatela cuocere anche dall’altro lato. fate attenzione che non cuocia troppo, deve rimanere al sangue.
    4 lasciatela riposare qualche minuto, i succhi così si ridistribuiranno al suo interno. Scaloppatela e servitela sul letto di fungi ben caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.
    5 irrorate con un filo di olio evo e pepe nero macinato al momento.

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  6. Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole

    200 gr di Cinghiale
    150 gr funghi porcini
    cacao amaro
    nocciole
    carote
    sedano
    un bicchiere di vino rosso

    1-Tagliare il cinghiale a dadini
    olio in padella con sedano carote
    aggiungere il cinghiale e lasciare a fuoco lento
    sfumare con vino rosso e finire di cuocere

    2-Lavare i funghi porcini, tagliarli a dadini e metterli in padella con olio

    3-Aggiungere al cinghiale e finire di cucinare con Cacao Amaro

    4-Impiattare e spolverare con granella di nocciole

  7. Ciao Simone, ho visto che il contest è finito una settimana fa ma a tutti gli ultimi post non hai risposto nè hai inserito le ricette dei partecipanti…c’è qualcosa che non va? Facci sapere!
    Grazie Michela

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