1) Il contest inizia oggi 24 Ottobre e termina il prossimo 23 novembre 2014 alle ore 24:00.
2) Al contest possono partecipare tutti! Si può partecipare con UNA sola ricetta che dovrà contenere almeno una foto del piatto finito.
3) Le ricette possono essere inedite o già pubblicate,
4) I possessori di blog dovranno pubblicare (o ripubblicare) nel proprio blog la ricetta sui funghi porcini nei giorni dal 24 ottobre al 23 novembre 2014, basta ripostarle nel vostro blog con il banner del contest con la dicitura “Con questa ricetta partecipo al contest Funghi Porcini del blog Quel gran Pezz di Cucina e nel periodo di validità.
5) Chi non ha un blog dovrà inviare la ricetta per email nei giorni dal 24 ottobre al 23 novembre 2014 all’indirizzo simone.pezzulla@email.it oppure pubblicare la ricetta corredata da una foto del piatto finito sulla mia pagina FB Quel gran Pezz di Cucina e condividerla sulla propria bacheca.
7) Le ricette devono essere corredate di foto.
8) Il Fungo porcino deve essere l’ingrediente principale.
9) Lasciate un commento a questo post con il link della vostra ricetta e io la inserirò nella lista delle ricette partecipanti
10) Cliccate Mi piace nella pagina fb. Quel gran Pezz di Cucina e unitevi come lettori fissi nel mio blog. (non è obbligatorio) ma mi farebbe molto piacere.
In più, pubblicherò nella mia pagina di Facebook Quel gran Pezz di Cucina le ricette partecipanti e creerò un album in cui inserirò le foto delle vostre creazioni dove potrete votarle,anche se il giudizio finale poi resterà al sottoscritto. Il vincitore o la vincitrice sarà decretato appena possibile! Le ricette saranno giudicate in base ai seguenti criteri:
_ Creatività
_ novità della ricetta
_ Presentazione del piatto
_ Presentazione fotografica
Come premio in palio al primo classificato c’è il libro 365 ricette al giorno leva il medico di torno…
Ecco il logo valido per la partecipazione al contest:
Ricette Partecipanti:
1: Marco Corrado i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn.
2: battuffolando: Fettuccine allo zafferano con funghi porcini
3: Les Repas Secret: Wurstel, patate e funghi porcini agli aromi
4: Giulillustratrice: gnocchetti rossi illustrati ai funghi
5: In cucina con lidia: http://blog.giallozafferano.it/sarasom/zuppa-di-funghi/?doing_wp_cron=1415313779.7232260704040527343750
6: Clelia Dessi: Tagliata di Manzo ai funghi porcini
7: Casa Mori: http://blog.giallozafferano.it/casamori/farrotto-crema-zucca-funghi-porcini/
8: profumo di vaniglia: http://blog.giallozafferano.it/profumodivaniglia/fettuccine-zucca-funghi-porcini/
9: quinto senso del gusto : http://quintosensogusto.blogspot.it/2014/11/risotto-rucola-e-porcini.html
10: Erica’s Welt : http://ericaswelt.blogspot.it/2014/11/risotto-con-funghi-porcini-e-taleggio.html
11: Miele e Mandorle : http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/11/cortecce-con-salsiccia-e-porcini.html
12: PixelLicious : http://www.pixelicious.it/2014/11/12/garganelli-con-funghi-porcini-e-verza-e-lardo-di-colonnata/
13: Le ricette di vanessa: http://www.lericettedivanessa.com/altre-ricette/filetto-di-maiale-con-crema-di-porcini-e-taleggio
14: Il macina caffè: http://ilmacinacaffe.blogspot.it/2014/11/risotto-del-bosco-con-porcini-e-mirtilli.html
15: sorrincucina : http://www.sorrincucina.it/2014/11/15/risotto-porcini-e-pesto/
16: Simo’s Cooking : http://simoscooking.blogspot.it/2014/11/lasagne-bianche-con-funghi-speck.html
17: D & D in cucina : http://blog.cookaround.com/catemagge/polpettine-porcini-secchi/
18: Stefano Bartolucci: Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole
19 Appetitosando: http://appetitosando.blogspot.it/2014/11/scaloppine-di-vitella-ai-porcini.html
20: Fritto misto: http://www.frittomistoblog.it/2014/10/insalata-di-porcini-con-uovo-fritto-e.html
21: Donatella Rizzo: tagliatelle al primiticvo con funghi porcini e taqrtufo bianco
Tantissime le ricette molto belle… è stato davvero difficile scegliere la ricetta Vincente. Mi sono piaciute tutte in particolare le tagliatelle al primiticvo con funghi porcini e taqrtufo bianco, Garganelli con Funghi Porcini e Verza (e Lardo di Colonnata), i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn, Farrotto alla Crema di Zucca e funghi porcini, uovo fritto e Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole.
Per questo contest ho voluto Premiare La ricetta di Casa Mori il Farrotto alla Crema di Zucca e funghi porcini. Mi ha colpito la fotografia, i suoi colori e la presentazione semplice ma composta e pulita.
AD Agnese Mori Va il premio il Libro Una ricetta al Giorno .. leva il medico di torno.
“Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche in ambito culinario, rientra in un progetto-studio di interesse della collettività ed il conferimento del premio agli autori delle opere premiate rappresenta un riconoscimento del loro merito personale e costituisce titolo d’incoraggiamento, al fine di promuovere la conoscenza delle diverse tradizioni culinarie nel web”.
Un piatto ideale da gustare, i gnocchi ai funghi con ricetta parmigiana, i Sgranfgnòn.
Ingredienti :
220 gr. di parmigiano grattugiato
280 gr. di pangrattato
60 gr. di farina
4 uova e un tuorlo
50 gr. di funghi porcini secchi
500 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d’ aglio
3 cucchiai di olio d’ oliva
Sale, pepe
Prezzemolo tritato
Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
In una terrina mettete 200 gr. di parmigiano, la farina setacciata, il pangrattato, formate un piccolo cratere e aggiungete le uova, il tuorlo e un cucchiaio di olio, impastate bene il tutto e lasciate riposare per 30 minuti. Ricavate in seguito i gnocchetti, che potete fare con 2 cucchiai bagnati.
Sbucciate e schiacciate l’ aglio, fatelo appassire con l’ olio rimasto in una casseruola preferibilmente di terracotta, e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi strizzati e tritati, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti. Cuocete i gnocchi in acqua salata, scolateli, aggiungete il sugo e spolverate con parmigiano e prezzemolo tritato.
Ciao ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d’occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^
ciao! arriverò presto con una mia ricetta (nuova!) FB non ce l’ho e sono contenta che giudicherai tu e non i like (dato che non sono iscritta, non mi votano ovviamente e sarei tagliata fuori, e poi preferisco sia il titolare del contest a farlo, anche se è un gran lavorone :-)) io ho un blog su altra piattaforma, per unirmi ai tuoi lettori mi iscrivo per e-mail, giusto? un salutone e …. viva i funghi porcini (io ne sono golosissima! ottima scelta!)
sono speedy golanzales visto? 🙂 no, dai, è evidente avevo già visto due giorni fa il tuo post, stavo facendo un po’ la spiritosa. Allora eccoti la mia ricetta, spero ti piaccia e ti piacciano i funghi raccolti domenica dietro casa mia. Mi sono iscritta tramite email se hai google + o altre condivisioni fammelo sapere, grazie e buona serata! Già la ricetta… http://batuffolando.blogspot.it/2014/10/fettuccine-allo-zafferano-con-funghi.html
ciao,ho aggiunto il contest nella pagina dei contest
grazie spero che anche tu parteciperai al contest
Ciao, mi piacerebbe partecipare con questa ricetta, se possibile 🙂
Grazie
http://repassecret.blogspot.it/2014/10/wurstel-patate-e-funghi-porcini-agli.html
graziee
Partecipo volentieri al contest con questa ricetta che io personalmente adoro 🙂
http://giulillustratrice.com/2014/10/24/gnocchetti-illustrati-ai-funghi/
Ciao ti lascio il link della ricetta , classica ma strabiliante: la zuppa di funghi. Mi auguro faccia piacere comunque. grazie.
http://blog.giallozafferano.it/sarasom/zuppa-di-funghi/
Buonasera,
sono Clelia Dessì non ho blog ma una pagina FB, Clelia in cucina.
Invio la ricetta della mia tagliata per il contest
Tagliata di manzo ai funghi porcini.
Ingredienti per quattro persone.
800 g di controfiletto di manzo
500 g di funghi porcini
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di olio evo.
sale e pepe
Preparazione.
1 pulite i funghi, lavateli velocemente e asciugateli con carta da cucina. Affettateli.
2 versate l’olio in una padella, fate dorare l’aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo. Abbassate la fiamma e portateli a cottura.
3 scaldate la griglia, quando sarà ben calda adagiatevi la carne precedentemente cosparsa di sale grosso. Quando avrà fatto una bella crosticina dorata, giratela senza bucarla e fatela cuocere anche dall’altro lato. fate attenzione che non cuocia troppo, deve rimanere al sangue.
4 lasciatela riposare qualche minuto, i succhi così si ridistribuiranno al suo interno. Scaloppatela e servitela sul letto di fungi ben caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.
5 irrorate con un filo di olio evo e pepe nero macinato al momento.
Eccomi Simone!! Sono felicissima di partecipare al tuo contest! Questa è la mia ricetta, spero ti piaccia! http://blog.giallozafferano.it/casamori/farrotto-crema-zucca-funghi-porcini/
Ciao, mi piacerebbe partecipare al tuo contest con la mia ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/profumodivaniglia/fettuccine-zucca-funghi-porcini/
Spero ti piaccia!!!
Ciao Simone ricambio il piacere partecipando al tuo contest,questa è la mia ricetta spero vada bene. Un abbraccio 🙂 http://quintosensogusto.blogspot.it/2014/11/risotto-rucola-e-porcini.html
ciao,
ecco la mia ricetta, spero ti piaccia 🙂
http://ericaswelt.blogspot.it/2014/11/risotto-con-funghi-porcini-e-taleggio.html
a presto
erica
Ciao,
piacere di fare la tua conoscenza innanzitutto.
Vorrei partecipare con questa ricetta http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/11/cortecce-con-salsiccia-e-porcini.html .
A presto!
Sabrina
ciao! volevo sapere se vanno bene anche funghi porcini congelati.
grazie !
siii vanno benissimo
ok benissimo allora nei prossimi giorni ce la dovrei fare a partecipare!
grazie mille e buona giornata!
Ciao Simone! Ti invio la mia ricetta per il tuo gustoso contest:
http://www.pixelicious.it/2014/11/12/garganelli-con-funghi-porcini-e-verza-e-lardo-di-colonnata/
Grazie mille!
Sara
Ciao Simone, ecco la mia ricetta del Filetto di Maiale con crema di porcini e taleggio!
http://www.lericettedivanessa.com/altre-ricette/filetto-di-maiale-con-crema-di-porcini-e-taleggio
A presto!
Ciao!!! Volevo proporti questo risotto, gustato giusto giusto domenica scorsa, per partecipare a questo contest
http://ilmacinacaffe.blogspot.it/2014/11/risotto-del-bosco-con-porcini-e-mirtilli.html
spero possa andar bene e intanto ti ringrazio e ti saluto
a presto
Michela
Ciao ci piacerebbe partecipare con questa ricetta
http://www.sorrincucina.it/2014/11/15/risotto-porcini-e-pesto/
Grazie!
Ciao Simone! Ti ho scritto qualche gg fa ma non trovo più tra i commenti il mio. Riprovo: http://ilmacinacaffe.blogspot.it/2014/11/risotto-del-bosco-con-porcini-e-mirtilli.html?m=1
Volevo partecipare al contest con questa ricetta. Spero vada bene. Fammi sapere se ricevi il commento. Intanto ti rringrazio
Michela
eccomi come promesso con la mia ricetta
http://simoscooking.blogspot.it/2014/11/lasagne-bianche-con-funghi-speck.html
spero vada bene e spero di non averti mandato 20 messaggi perchè mi si blocca con il codice captcha!
buona giornata!
Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta:
Polpettine ai porcini secchi
http://blog.cookaround.com/catemagge/polpettine-porcini-secchi/
Grazie,
Caterina
Good day! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of
the post I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely happy I found
it and I’ll be book-marking and checking back frequently!
Bocconcini di cinghiale ai porcini cacao e granella di nocciole
200 gr di Cinghiale
150 gr funghi porcini
cacao amaro
nocciole
carote
sedano
un bicchiere di vino rosso
1-Tagliare il cinghiale a dadini
olio in padella con sedano carote
aggiungere il cinghiale e lasciare a fuoco lento
sfumare con vino rosso e finire di cuocere
2-Lavare i funghi porcini, tagliarli a dadini e metterli in padella con olio
3-Aggiungere al cinghiale e finire di cucinare con Cacao Amaro
4-Impiattare e spolverare con granella di nocciole
Questa è la mia ricetta per il contest!
Grazie e a presto! 🙂
http://appetitosando.blogspot.it/2014/11/scaloppine-di-vitella-ai-porcini.html
Laura bertolini http://www.frittomistoblog.it/2014/10/insalata-di-porcini-con-uovo-fritto-e.html
Ciao Simone, ho visto che il contest è finito una settimana fa ma a tutti gli ultimi post non hai risposto nè hai inserito le ricette dei partecipanti…c’è qualcosa che non va? Facci sapere!
Grazie Michela