Cheesecake salmone affumicato e rucola di Marcella Vago

Tortiera da 18 cm rivestita di pellicola.

ingredienti:
crackers salati 100 g (Io ho utlizzato i Tuc ma si possono usarre anche taralli o creckers normali salati)
burro 40 g
rucola una manciata
ricotta 250 g
robiola 100 g
philadelphia 80 g
sale q.b
pepe (nero o rosa) q.b
gelatina 2 fogli
salmone affumicato 1 confezione

Procedimento:
Tritare i creckers salati con una manciata di rucola. Aggiungere a piacere la rucola per avere un colore verde più o meno intenso.
Aggiungere il burro fuso amalgamare il tutto e stendere la base sulla tortiera compattando il composto. Riporre in frigorifero a raffreddare.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Mescolare i formaggi aggiungere circa una metà della confezione di salmone a pezzetti aggiustare di sale e pepe e aggiungere la gelatina. Io mi assicuro che sia bene sciolta prima di metterla nel composto quindi eventualmente scioglierla sul fuoco per evitare grumi.
Prendere la base dal frigorifero e versare il composto di fromaggi e salmone. Livellare bene.
Riporre in frigorifero per circa 6 ore.
Guarnire a piacere con ciuffetti di rucola e il salmone restante. Lucidare con un goccio di evo e una spolverta di pepe.
Per essere certi che si stacchi dalla tortiera rivestire il tutto con della pellicola.

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