Cheesecake alle fragole di Giovanni Scoletta

cheesecake alle fragole

ingredienti:
per la base:
biscotti secchi 300 g
burro fuso 200 g
uovo 1

ripieno:
uova 4
ricotta 250 g
philadelphia 250 g
mascarpone 250 g
zucchero 7 cucchiai
essenza vaniglia 1 fialetta
maizena 2 cucchiai
marmellata di fragola per guarnizione

Procedimento:
Preparare la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso dopo di che iniziare a preparare la crema. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero a parte con l’essenza di vaniglia, i formaggi e i due cucchiai di maizena. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Trasferire il composto cosi ottenuto nella terrina con gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente, con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il composto sulla base di biscotti messa in precedenza su una teglia con carta da forno.
Infornare a forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Infine farla raffreddare, poi guarnire con marmellata di fragole e metterla in frigorifero per due / tre ore per farla solidificare bene. Decorare con le fragole.

giovanni scoletta

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