Carpaccio di branzino all’insalatina di finocchi arancio e melograno

Ingredienti:
branzino 1
sale fino 250 g
zucchero 250 g
arancio 1
melograno 1
finocchio 1
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

procedimento:
Pulire e sfilettare il branzino, togliere le lische con un aiuto di una pinza e far marinare in un contenitore con il sale e lo zucchero per 12 ore. Inatno preparare le zeste di arancio facendole sbianchire per tre volte in acqua bollente. Preparare anche una cialda di arancia cotta a bassa temeratura in forno. Passate le 12 ore lavare e asciugare bene il branzino e scalopparlo con l’aiuto di un apposito coltello. Adagiare le fette di branzino sul piatto e decorare con il finocchio tagliato, il melograno, le zeste di arancio e infine sale, pepe e un ottimo olio extravergine di oliva.

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