cannolo siciliano

ingredienti:
impasto:
farina 300 g
marsala 2 o 3 cucchiai
zucchero 10 g
sale un pizzico
acqua 50 g
uovo 1

ripieno:
ricotta 560 g
zucchero 280 g
goccie cioccolato 60 g

procedimento:
Per fare l’impasto del cannolo prendere una bastardella e lavorare con l’auito di una spatola tutti gli ingredienti fino ad ottonere una pasta liscia e omogena. Far riposare un ora.
Intanto in un altra bastardella mescolare bene la ricotta con lo zucchero e le goccie di cioccolato.
Quando la pasta è ben riposata tirarla fine con il tira pasta, tagliarla a quadratone e metterla intorno ai cilindri di acciaio che sono fatti apposta per i cannoli. Chiudere la pasta con l’aiuto di un uovo sbattuto, e friggere la pasta in abbondante olio di arachidi. Asciugare i cannoli con l’aiuto della carta assorbente e riempire con la ricotta. Infine decorate il cannolo con i pistacchi la buccia di arancia candita e la ciliegina candita.

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