Cannoli Siciliani di Giovanni Mangione

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Ingredienti Cialda cannolo:
farina 00 800 g
farina Manitoba 200 g
strutto 120 g
zucchero semolato 150 g
uova 3
cacao amaro 60 g
sale 5 g
vino bianco o Marsala qb

Ingredienti per il ripieno :
ricotta fresca di pecora 1 kg
zucchero semolato 350 g
gocce di cioccolato 100 g

Procedimento:
pesare tutti gli ingredienti in vari contenitori. Mettere in planetaria tutti gli ingredienti uno alla volta e impastare il tutto aggiungendo poco alla volta il vino o il Marsala fino ad ottenere un impasto duro e liscio. Far riposare il panetto circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con un matterello realizzando uno strato sottile di pasta. Tagliare con una coppa pasta a forma ovale e passare il bordocon dell’uovo sbattuto per fare attaccare meglio la pasta e avvolgerli nelle canne di allumino adatti per fare il cannolo. Friggere la cialda a temperatura di 180 gradi e quando sono pronti appoggiarli nella carta assorbenti.
Intanto preparare il ripieno mescolando bene lo zucchero e la farina. Mescolare il tutto bene affinché si sciolgono i cristalli di zucchero completamente nella ricotta, poi passare il composto nel setaccio rendendo il ripieno più fine al palato e aggiungere le gocce di cioccolato

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