Ricetta di Giusy Ranno
Ingredienti per 4 persone :
400 gr busiata fresca 400 g
per il soffritto:
olio d’oliva 40 g
cipolla 1
spicchio d aglio 1
mandorle tostate tritate 30 g
Per la salsa:
gamberi rossi 500 g
melanzana viola 1
ciliegino 200 g
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la fonduta :
latte 200 ml
panna 200 ml
scamorza affumicata 600 g
Procedimento:
Tritare la cipolla e lo spicchio d aglio, soffriggerlo in un tegame con l olio d’oliva e le mandorle tritate. Aggiungere il ciliegino già tagliato in quattro parti, e i gamberi rossi condire con sale, pepe peperoncino e erba cipollina.
Tagliare la melanzana viola a cubetti condirla con un po’ di olio, sale e pepe e infornarla a 180 C per 20 minuti. Unire il tutto in tegame.
Per la fonduta: in un pentolino versare il latte insieme alla panna portarlo a bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la scamorza grattugiata in precedenza.
Mescolare per bene fin quando non si sarà sciolta.
Portare a bollore l’ acqua salata, cuocere le busiate e ultimare la cottura saltandola in padella con il condimento.
Versare la fonduta di scamorza affumicata sul piatto e adagiare la pasta ben amalgamata.